Tampilkan postingan dengan label Alternatif. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Alternatif. Tampilkan semua postingan

Membuat Bingkai Rainbow Sederhana Pada foto.

Sebagai contoh kali ini ane masih menggunakan foto mantan ane, mantan satu kelas waktu SD kamsudnya wkwkwkwk….


















Baiklah langsung saja ini dia langkah – langkahnya :
Langkah pertama :
Persiapkan Photo yang akan diberi bingkai



















Buka Photoshopnya dan kemudian buat file baru, File > New atau Ctrl > N, untuk ukurannya terserah sahabat, namun di sini disarankan agar pas dengan ukuran photonya..
Yang pas – pas saja lah sob, yang pas kan lebih nikmat, wkwkwk :p
Langkah kedua :
Klik Rectangle Tool dan mengatur stylenya dengan cara klik pada Style dan kemudian pilih jenis style Rainbow, lalu drag pada lembar kerja / kanvas sehingga membentuk kotak bingkai, untuk lebih jelasnya kita bisa melihat pada gambar di bawah ini :














Nantinya akan didapatkan hasil seperti di bawah ini :



















Langkah ketiga :
Geserlah photo ke bingkai yang barusan kita buat tersebut di langkah kedua dengan menggunakan Move Tool, layer photo harus berada di atas layer bingkai. Kemudian sesuaikan ukurannya dengan cara klik File > Transform > Scale atau gunakan shotcut Ctrl + T geser – geser dan tariklah sampai mendapatkan ukuran yang sesuai dengan bingkai.

Langkah terakhir :
Sekarang kita memasuki tahap finishing, di tahap ini sebenarnya hanya untuk mempercantik tampilan saja dengan memberikan sedikit bayangan pada photo. Dengan gunakan Blending Option caranya klik Layer > Layer Style > blending Options…maka akan muncul kotak dialog Blending Option seperti gambar di bawah yang ditandai dengan huruf C, berikan cheklist pada Drop Shadow dan Inner Shadow kemudian klik OK.














Hasil akhirnya di bawah ini, sob.

















Girls In Frame Rainbow !!!!
Selamat mencoba dan semoga berguna..!!!

Membuat Putaran Spectrum ( Pelangi )




Sebenarnya banyak sekali fungsi efek di Photoshop, sehingga akan ada banyak pariasi yang bisa kita ciptakan.
Kali ini ane membuat background putaran spectrum ( pelangi )
1. Buka lembar kerja baru FILE > NEW atau CTRL+N tentukan ukurannya sesuai selera Anda.
2. Klik tool Gradient, pilih jenisnya seperti panah merah no 3 dalam gambar, kemudian pilih jenis Spectrum, dan Drag di lembar kerja / kanvas dari kiri ke kanan.


3. Klik FILTER > DISTORT > TWIRL rubahlah angelnya di sini ane memilih 648 lalu klik Ok..
Selesai deh tuh, mudah kan hehe

Tambahan berita, bro. Supaya lebih hidup kita bisa tambahakan aksesoris, bisa berupa teks maupun gambar tujuannya untuk lebih menghidupkan suasana hati hehe maksudnya background itu sendiri supaya lebih menghidupkan konsep dan tujuan desain. Seperti misalnya dengan menambahkan teks nama pacar anda yang mendua, kekasih hati yang berada non jauh di Saudi Arabia, wkwkwk n_n.
Ane sendiri di sini menambahkan aksesoris teks dengan nama GrapArie.

Selamat mencoba !!!










 
Copyright (c) GrapArie - Cirebon created by GrapArie.co.cc - Web Design by GrapArie